Madeleine Matcha
Pour 16 madeleines:
100 g de beurre très mou
2 pincées de sel
100 g de sucre
2 gros oeufs
160 g de farine
2 cuil. à café de levure chimique
2 cuil. à café rases de thé vert
Fouettez le beurre, le sel, le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les oeufs un à un sans cesser de remuer, puis la farine, le thé vert et la levure tamisés. Laisser reposer 30 mn à 1h à température ambiante.
Allumer le four à 210° (th. 7)
Répartir la pâte dans les alvéoles de la plaque à madeleine (beurrées si la plaque n'est pas anti adhésive). Env. 1 cuil. à café par alvéole.
Glisser au four et basser le thermostat à 150° (th. 5). Laisser cuire env. 8 mn jusqu'à ce que les madeleines soient gonflées et dorées.
Démouler sur une grille. Laisser refroidir. Servir avec un thé japonais ou emballer dans du papier de soie vert pour confectionner des ballotins cadeaux.