08 novembre 2006

Philtre d'amour

Ingrédients : - 1 bouteille de vin rouge- 2 bâtons de cannelle- 1 racine de gingembre- du sucre en poudre- 2 clous de girogle- 1 gousse de vanille Mélanger tous les ingrédients avec le vin rouge et laisser infuser le tout pendant une semaine. Filtrez ensuite au chinois et mettre dans un flacon. L'élu(e) de votre coeur ne résistera pas longtemps à la volupté de ce doux élixir...
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07 novembre 2006

Gaufres elfiques au miel de fleur

Gaufres elfiques au miel de fleur Ingrédients :- 500 g de farine- 200 g de miel- 3 oeufs- eau de fleur d'oranger Préparer la pâte avec 500g de farine tamisée, 200 grammes de miel, 3 oeufs, et parfumer à l'eau de fleur d'oranger.Laissez reposer plusieurs heures.Etendre au rouleau, assez mince.Découpez des coeurs et cuire dans un gaufrier bien beurré.Servez les gaufres chaudes, saupoudrées de sucre glace. Régalez-vous....
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07 octobre 2006

L’élixir des enchanteresses

L’élixir des enchanteresses Il faut 1,2 kg de miel, 2,5 litres d’eau, 2 cuillères à café de levure de bière, une demi cuillère de gingembre en poudre, une demi cuillère à café de piment, une demi cuillère à café de cardamome en poudre et 4 clous de girofle broyé. Dans une casserole, faire fondre le miel jusqu’à ébullition. Ajouter l’eau chaude, délayer et faire bouillir suffisamment pour que le mélange réduise d’un quart. Verser ensuite dans un grand bocal de verre. Quand le mélange est tiède (<40°), ajouter la... [Lire la suite]
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30 septembre 2006

Madeleine Matcha

Pour 16 madeleines:100 g de beurre très mou2 pincées de sel100 g de sucre2 gros oeufs160 g de farine2 cuil. à café de levure chimique2 cuil. à café rases de thé vertFouettez le beurre, le sel, le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez les oeufs un à un sans cesser de remuer, puis la farine, le thé vert et la levure tamisés. Laisser reposer 30 mn à 1h à température ambiante.Allumer le four à 210° (th. 7)Répartir la pâte dans les alvéoles de la plaque à madeleine (beurrées si la plaque n'est pas anti adhésive). Env. 1 cuil.... [Lire la suite]
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30 septembre 2006

Gateau au chocolat vanillé et aux amandes

Essayez de tenir jusqu'à ce que le gateau soit refroidi pour le manger. Il est bien meilleur froid, si, si ! INGREDIENTS 250 g de poudre d'amandes 200 g de sucre 100 g de farine 1 sachet de sucre vanillé 4 oeufs 200g de beurre 250 g de chocolat noir (moitié Côte d'or/moitié Nestlé dessert par exemple) Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Dans une terrine, mettre le sucre, casser les oeufs et battre le tout. Puis verser la farine et le sucre vanillé en pluie. Mélanger... [Lire la suite]
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